domingo, 22 de septiembre de 2013

Se acabó la ilusión...

Después de haber gozado tras la victoria de nuestras 'matadoras' ante las selecciones de Venezuela, Chile y Colombia, nos tocó sufrir el sinsabor de ver a nuestro sexteto peruano perder ante un Argentina que ya venía siendo una revelación y que cada vez más viene aumentando su nivel de competencia. Nuestras chicas pusieron todo el corazón en la cancha pero con eso no alcanza. Cometieron errores que, a pesar de haber luchado cada set, les costó el partido.

Cuando parecía que en el cuarto set se daba la sorpresa por parte de nuestra selección para así contar con la esperanza de cerrar el partido con victoria en el quinto, las argentinas no dieron tregua y tras unos errores tontos de Perú se impusieron en el set y se llevaron la victoria por 3 sets a 1 con parciales de 23-25, 25-17, 20-25, 23-25.

Tras este resultado, nuestras 'matadoras' le dijeron adiós a la posibilidad de clasificar al Mundial Italia 2014, pero aún con la chance de romperla en el Pre - Mundial que se llevará a cabo en Argentina, para lo cual deberán prepararse aún más, pues tendrán que enfrentar nuevamente a las 'gauchas' para asegurar su cupo a este torneo del mundo. Además tendrán que repetir el plato y vencer a las escuadras de Venezuela y Colombia.

Y para terminar este agrio capítulo, hoy la bicolor cerró su participación en el Sudamericano de Mayores con una triste derrota ante la selección de Brasil por un contundente 3 - 0 con parciales de 8-25, 17-25 y 8-25. Las 'garotas' se impusieron con una gran diferencia ante un equipo peruano que quiso pero no pudo reaccionar ante la contundencia de los ataques brasileros.

Hoy por hoy, la 'verdeamarelha' tiene un nivel impresionante. En este torneo ha sido imparable y no ha perdonado nada a los rivales que les tocó enfrentar. Por ello, Brasil se coronó campeón del Sudamericano y nuestras 'matadoras' tuvieron que conformarse con la medalla de bronce que debe alentarlas a intensificar los esfuerzos para el Pre - Mundial en tierras 'gauchas'.

Con este resultado, nuestra selección sumó 3 victorias y 2 derrotas de los 5 partidos que disputaron en este Sudamericano de Vóley categoría Mayores. Solo nos queda esperar y ver los resultados de un mejor trabajo y una mejor cara del equipo cuando enfrente nuevamente al anfitrión Argentina, a Colombia y Venezuela.